***

I (предзакатное)

приободрившись силуэтом сна,
виденьем на малиновой подушке
курсор застрял, крылатые слова
переходили золочённостью мне в ушки

II (снов скольжения)

и зацветало древо, из воды
торчали корни в сонные овалы
переходили и, гласили сны:
вновь обрекут подсвечивать ночами
творения несозданного дня,
открытых ставенок и дырочек в омлете.
за бархатным движением малька
следить в остывших водах, летом
так трогательно выпускать лучи
в скелетов, южности вдыхая,
в суставах каждого миры,
и в них же постепенно тает
ручная боль и хмурость глаз,
все это стоит истязаний,
и, измененный в ливне раз,
за два сочтен, приумножаясь,
скорее ль возвести в квадрат,
а может в куб, но я фигуру
вдруг выбираю и молчу,
названий нет таким фигурам.

III (пробуждение)

Скребется нечто, всё хрустит.
вновь обнажается пространство,
дух духу тайное ворчит,
совет был собран и, отчаянно
в атласных тканях и венках
ходили мудростью тревожа,
наоборот приливам вод,
волхвы, светящиеся кожей.
в их длинных, до полу, усах,
вращались думы уголками,
ладоней их без линий взмах
рождал волшебный шар, и нами
улавливалась тень во снах
живая, с нежным оборотом,
хоть день несозданный пока,
но стал уже переворотом
и нам бы плакать да рыдать,
но мы искримся и пылаем,
а сферы шепчут: «громыхать»
и мы покорно громыхаем.


Рецензии