Темень дум

Вот опять главу рукою
Подопру и буду сыт
Мыслью с думою святою:
Как же жизнь свою прожить?
Можно в горестях, печалях,
Можно в праздной суете.
Можно дух отдать свой Богу,
Чтоб себя распять в кресте.

Можно почестей добиться,
Можно жизнью пренебречь,
Можно с пользой из былого
Смысл правильный извлечь.
Или божий дар, как кару,
На всю жизнь свою принять,
Чтобы можно было клятву
На служенье людям дать.

Можно! Слова суть не в этом,
Как сумеешь, тем живи,
Или тем, что разум свыше
Смог донесть к твоей души…
А иначе быть не может –
Нам одним испить дано
То, что Богом… или свыше
В темень дум заключено.
       15.09.2006


Рецензии