А она, грош и медный не стоит

Головой окунуться бы в омут,
Ноги в путы запрячь б у коня,
Но пока я душой еще молод –
Буду жить, свою душу пьяня.

Жизнью этою, что мне досталась,
Не уставший от пыльных дорог,
Опьяню свою душу до срама:
Получился б из этого прок.

А она, грош и медный не стоит,
И с судьбою устроила торг:
За полушку отдать меня богу,
За вторую, чтоб взял меня черт.

Сбивать цену пока я не стану,
Пусть душа, не торгуясь, сама
Мне с судьбою докажет сначала
У кого из них выше права.
       13.09.2006


Рецензии