Не браните меня, ради Бога

Набродившись до боли в коленях,
Среди спрятанной в ночь духоты,
Я ищу полнолуний рассветы
И тропинку к забытой любви.
Искупиться бы мне пред дорогой,
Да рука вдруг застыла в кресте,
И, удержана в тяжесть оковы,
Опускается вновь в темноте.

Не браните меня, ради Бога!
Люди, боги, иль сам Сатана,
А не то до последнего вздоха
Буду душу нести без креста.
А не то не поверю в рассветы,
Не найду я тропинку к тому,
Что уже половину я века,
Как заклятый в потемках ищу.
       12.09.2006


Рецензии