С протянутой душою

В годы давние девчонка
Полюбила вдруг меня
И со мной в ночи блуждая,
Нежно молвила слова:
«Душу верностью не сгубишь,
Если любишь - значит мой,
А не так, то долго будешь
Жить с истерзанной душой.
И со временем придется
Испытать и груз любви,
И тогда огнем займется
Лед остынувшей крови».

Не поверил той девчонке –
С нелюбимой в муках жил
И, пол жизни отшагавший,
Страсть в груди не ощутил.
А сейчас огонь бесценный
Душу жжет, как черт в аду
И пред жизненной чертою
Путь к любви я свой ищу…
       31.05.2006


Рецензии