с торфянника дым

опоясал с торфянника дым,
за пригорком смешанный лес.
как туман по местам грибным,
полз,но с ветром к утрУ исчез.

суматоху в обыденность внёс,
гарью горло защекотал...
ветерок взволновал овёс,
и на клочья дым разметал.

прояснилась от нОчи высь,
догорели звёзды во мгле,
с бирюзою чистой слилИсь,
канув,словно искры в золе.

дым туманом окутал плёс,
гарью горло защекотал...
ветерок взволновал овёс,
и на клочья дым разметал.


Рецензии