Последняя битва

В глазах сиянье молний
И солнце на клинке
Ты этот день запомни
И не перечь судьбе.

Быть может завтра в битве
Твоя пора придет
Не совершив молитвы
Ты ринешься вперед!

Вперёд! За славой! Дружно!
И бойня началась,
Оружие не нужно,
Врагов швыряешь в грязь!

Но кто-то подкрадётся,
И вдруг, исподтишка…
Одежда, кожа рвется
На лезвии ножа…

…Тут небо стало выше,
Бой стихнул вдалеке,
Ты только еле дышишь,
Плеск весел по воде,

Волна шумит, кровь стынет,
Плывешь ты в никуда,
И для тебя отныне,
Закончилась война…

…Солнце гаснет в облаках,
Вечер наступает,
Я стою и жду в дверях,
Но душа все знает…


Рецензии