По спирали

Бледнеет ночь и пустоту не скрасят тени –
На их руках краснеет вешний день.
Из темноты выходят приведенья,
Заманивая нас в колючий терн.

Выкладывая путь, как по спирали,
Они уводят нас все дальше в темноту.
Зачем мы следуем, ведь в них мы не признали,
Всей нашей прошлой жизни наготу...

Мы в них запутались – так путаются птицы
В силках, что им охотник навязал –
И знаем мы, что это только снится,
Но путь из терна нам ни кто не указал.

И ночь бледнее – пустоту не скрасят тени,
Что из-под пола выплывают вновь.
Они и сами погрузились в терны,
Пытаясь пробудить в миру любовь!


Рецензии