Потерпи, господь, с ответом

Слов на ветер не бросаю,
Замахнусь на святость честь
И пред господом предстану
Я сейчас такой, как есть.
Подскажи мне, боже, слово
Про в религии льстеца.
И кого ты судишь больше,
Правду жизни, иль лжеца?

В храм войду, в твою обитель,
Примешь, может, молодца?
Только знай: я крест не истый
Не кладу на грудь пока.
Не крещен, но верю в бога,
Хоть живу в земном краю,
Да и черта, как родного,
Я в душе своей ношу.


Это что, скажи мне, боже,
Правда жизни, али ложь,
И скажи сейчас, мой боже,
Гож тебе я, иль не гож?
Сам себя не понимаю,
Сам с собою не роднюсь:
Только я себя забуду,
Если с ложью покрещусь.

Потерпи, господь, с ответом,
Ничего мне не скажи,
Лишь знамение с приветом
Мне с небес своих пошли…
       29.04.2006


Рецензии