Раб я твой, или мятежник

Кто я, в жизни одинокий,
Кто я, бог, мне укажи
И, как пасынку земному,
Все грехи мои прости.
Раб я твой, или мятежник,
Иль запутался в себе,
Или просто я безбожник
С блажью вещей в голове.

Все отдам, и буду долго
Крест ложить у алтаря,
Если ты мне подсказал бы,
Как, господь, познать тебя.

На погост пока мне рано,
Дай мне паперти порог
Преступить с душой склоненной
Пред тобою, святый бог.
       28.04.2006


Рецензии