Погляжу в глаза родные

Вот опять вокзал знакомый,
На нем вывеска «Канаш»,
И свой путь закончу скоро,
Я, прибыв в столичный град.
Через час на плечи брошу
Свой поношенный пиджак
И знакомой проводнице,
Попрощавшись, брошу взгляд.


Вольный я, или без воли –
В жизни кто моя судья,
Может, дальняя дорога,
А, может, милая моя.
Но, я с нею повстречаюсь,
Чрез порог переступлю,
И, забыв про боль разлуки,
Нежно плечи обниму.
Погляжу в глаза родные,
Поцелую грусть лица,
И за то, что был я резким,
Она вновь простит меня.
       28.04.2006


Рецензии