Березовое солнце

Опять влечет меня дорога
Прильнуть к вагонному окну,
И в блеске утреннего солнца,
Велит познать земли красу.
И с горизонта оторвавшись,
В белесых путаясь стволах,
Оно лучом в сиянье освещает
Слезу от радости в глазах.

Лицо суровое светлеет –
Как знать, но вижу наяву,
Как, поднимаясь, оно будит
Сторонку милую мне ту.
И от окна,от рощи белой,
Свой взгляд никак не отведу,
А, мной увиденное, солнце
Березовым навеки назову.
       28.04.2006


Рецензии
Образно, душевно, умиротворенно и очень красиво!.. Понравилось :)
Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария

Маша Исаева   25.07.2008 13:31     Заявить о нарушении