Дар божий

Средь оскудевших мыслей чар,
Накинув маску на лицо,
Скиталец жизни – божий дар
Судьбы вращает колесо.

Кого-то этот странник вечный
К себе на плаху призовет
И к колесу, сметая время,
Как к эшафоту подведет.

И миг судьбы, срывая маску,
Замедлит он – пусть постоит,
И смысл его, по звездам меря,
Кому-то свой прочтет вердикт.

Старайся, дар, наступит время,
И божья милость ни спадет
На тех, кто силы не жалея,
Пошли с тобой на эшафот.

О, казнь, она не так приятна,
Как в том твердят нам палачи…
На шаг решишься, а обратно
Не повернешь ты миг судьбы.

И ты уже, как пленник ада,
В который дар тебя предрек,
С трудом оценишь суть награды
За то, что сам пошел на эшафот.

А ей цена не милость божья,
А суд людского «торжества»
Над даром, в вечности который,
Как страж стоит у колеса.
       20.04.2006


Рецензии