Сольвейг

Так жизни круговерть ужасна!
И небо плачет за меня.
Его седая гладь прекрасна,
Но от чего болит душа?!

Забыть стараюсь я тревогу!
Прочь прогоню свои мечты,
И в путь отправлюсь от порога,
Но лишь со мной пойдешь и ты!!!

По горным склонам я ступаю,
Бегу от сердца своего.
Зачем?! – сама не понимаю,
Но мне приятно от того!

Мне жаль: победа не возможна –
Нет смысла в беге от себя
И потому в ночи тревожно
По полю вновь ступаю я!

За мной опять спешат тревоги –
Злой ревности немой удел...
И в кровь я разбиваю ноги –
Смотри! Ты этого хотел?!

Опять вернусь я на начало!
Вновь у порога встречу я
Свои мечты – как надо мало,
Лишь знать, что я люблю тебя!!!


Рецензии