Музыка ветра

Открой моим глазам дорогу –
укАжи путь, где я должна пройти...
Но в сердце у меня не погаси тревогу –
Позволь самой себя теперь спасти!

На флейте мне сыграет нежно ветер,
Он в волосах запутался моих,
И все же он один на целом свете
Готов со мною разделить мир на двоих!

Я не прошу любить меня до гроба –
За сердце мы не можем выбирать;
Но как наскучила эта свобода,
Что жажду я твоею стать!

Мне ветер подыграет песнь эту
Теперь на скрипке, завтра на арфЕ –
Готова сочинить свою примету,
Что будем вместе, но зачем то мне?!

Я лишь прошу: открой дорогу
И путь мне укажи, куда идти...
Свою пьянящую и тесную тревогу
Сама должна по жизни пронести!!!


Рецензии