Смятенья

Ты зачем тиранишь душу, -
Мысль беспечная твердит, -
Ты зачем стремишься руку
На цепь к мыслям посадить?
Где в твоих смятеньях польза
И в сомненьях – склад ума,
Ты зачем берешься снова
Память выскоблить до дна?

Не берусь и не пытаюсь –
Все само собой течет
И, быть может, я покаюсь,
Если дар мой пропадет.
И в оковах свою руку
Цепью с мыслями свяжу,
А сумею, то в смятеньях
Память выскоблю свою.
       07.04.2006


Рецензии