Треск

Страсть зимы – ее сугробы
В половодье смылись рек
И, встревожив сон ледовый,
Понесся тревожный треск.

И как будто в поле бранном,
Льды пошли в неравный бой
И столпившись пред затором,
Встали вздыбленной стеной.

Но река вконец проснулась,
Силу держит словно плеть,
И средь грома в ясном небе
Лед ломает словно жесть.

Этот треск стены ледовой,
Порождает буйство вод,
Они с таяньем сугробов
Льды ведут на «эшафот».
       06.04.2006


Рецензии