Такой мир

1.
Такая светлая, светлая ночь!
Так много на небе звезд!
Я по Большой медведице бы убежала прочь –
Но от чего-то это не сбылось!!!

Сидеть бы на краю Земли,
Где на ночь Солнце укрывается,
Где ласковой улыбкою Луны
Белесый купол накрывает. Мне мечтается!

2.
Такое ярко-алое утро!
Такие смешные облака на небе!
Я б пролежала не одну минуту
На этих перинах, тонущих в снеге!

Я бы смотрела с мечтами на лужицы,
Что распластались под облаками.
Я бы не видела все эти ужасы,
Что творятся на Земле с нами!

3.
Такой пасмурный, пасмурный день!
Такое серое громоздкое Солнце!
Я бы спряталась в его тень,
Я бы плакала в его лица!!!

Я б уснула у него запазухой,
Я б не думала больше, наверное,
О других, о чужих, о разных –
Я бы стала для Солнца верной!

4.
Такой черный кипучий вечер!
Такие грозные страшные тучи!
Я б летела, как вечный ветер –
Он такой же, как я, невезучий!

Я бы верила другу этому,
Я б могла на него надеяться.
Не нужны были б мне приметы,
Только в это слабо верится!

5.
Ах, какая ночь прекрасная!
Ах, какой был прекрасный вечер!
Я была бы такая разная,
Если б был у меня друг-ветер!

Я была бы такая нежная,
Если б заботилось Солнце по мне.
И дорога чужая снежная
Мне не стала б преградой – нет!

Я была бы такая веселая,
Если б я не увидела страх...
По лесной одинокой дороге я
Шла б, держа целый мир в руках...

6.
Ах, какой был безумный день!
И какое холодное утро!
Я хотела сказать про тень.
А о чем я твержу уж минуту???

7.
Вот такой непонятный мир!
Вот такие другие мысли!
Я б хотела забыть, про тир,
Где в чужие стреляют жизни!


Рецензии