Указ

Мы в своем раю земном
Жизнью грешною живем
И на бесов злую рать
Нам, пока что, наплевать.
А придется нам в аду
Поскоблить сковороду –
Так и это дело плево –
Поскоблим – и все готово.

Пусть не взыщет сатана
С нас за боговы дела:
Он один сейчас нас судит,
Как решит, вот так и будет.
А захочет в рай пустить –
Нам ли с этого тужить?!
Но, а если прямо в ад?!
То и бес нам там не сват!

Мы такое там устроим –
Всех чертей в котел загоним,
А «мятежной» кочергой
Потревожим «край святой».
И, заметив «подвиг» наш,
Бог издаст такой указ:
«За все ваши согрешенья
Я не дал бы послабленья,
Но раз нечисть вы сварили,
То грехи мы вам простили,
А чертей, как бывший род,
Спишем мы за божий счет».
       28.03.2006


Рецензии