Безмятежность

Ветер умер. Он был очень стар.
И в пределе терзающей мысли
Над его головой вдруг повисли
Облака, коих он и не знал.

Он не знал, что проложен им путь
Лишь его молодыми мечтами:
Он их вел окропляя слезами
Целый мир, что нельзя обмануть.

Нет! Нельзя эту жизнь обмануть:
Ветер умер, и стало спокойно;
Только дерево нежно, невольно
Просит лист с дальней ветки смахнуть.

Ветер умер. Есть в мире покой
Оттого, что уселись на месте
Облака лет на сто или двести,
Ожидая порыв ледяной.


Рецензии