Что, вороны, разгалделись?

Ветер тучи рвет на клочья,
А средь пасмурных небес
Воронье, чернее ведьмы,
Свой покинуло насест.

Разметалось, раскричалось,
Понесло скандальный гвалт,
То ли день сравнялся с ночью,
То ль грядет весенний бал.

Стали серыми сугробы,
Солнце нежится в тепле,
Что, вороны, разгалделись?
Знать конец пришел зиме.

А они в размахе крыльев,
Вверх и вниз летят во тьме
И взмывают стаей в небо,
Словно ведьмы на метле.
       ***
Я совру, так чертом стану,
Но взгляни на небо сам
И увидишь в черной стае
Ведьм, летящих к небесам.
В космы ветер им вплетает,
С черных воронов крыло,
Но придет весна и вырвет,
У них вскоре помело…
       28.03.2006


Рецензии