Мои ноги

Что-то стали мои ноги
Слишком тяжки на подъем
И пройдя пути-дороги
Снова тянут в старый дом.

Эх вы ноги, мои ноги,
Походили, мне ль не знать?
Сколько обуви стоптали,
Чтоб былое отшагать.

И не жаль мне старых тропок
Заплутавшихся в годах,
Только жаль мне одичалых
Мыслей, тонущих во тьмах.

И прошу свои я ноги:
Соберите в путь себя,
Чтобы вновь пути-дороги
К мыслям вывели меня.
8.12.2003


Рецензии