Прогулка в Битце

Самолётный как пёрышко след
На небесной голубенькой простыни.
Светом солнечным каждый согрет…
Я любуюсь соцветьями-звёздами:
Тянут радостно тонкие лучики,
Открывая медовый запас.
Шмель-бродяга по этому случаю
Подлетел… Тоже радует глаз.
Разнотравье и лесосмешение…
На опушке – кудрявый малыш
Мыльный ловит пузырик… Смущение:
Лопнул в ручке… Смех рушит тишь.
Опустился на четверенечки
И ладошкою гладит тропу…
Вот за эти истины-семечки
Благодарствую фатум-судьбу!

24.07.08 г.


Рецензии