Нашептали

Берёзоньки-подружки шепотком:
« Ой, ветер, летник – тёплый, шаловливый…
Нам сказки сказывал… Одним б глазком
Взглянуть бы на края те…» Говорливы
И голуби, что стайкой бродят вкруг:
« Здесь хорошо, но есть места получше!
На римских площадях кормили с рук,
Прекрасна Ниагара – воспарим над кручей!»
И лишь воробышек чирикнул: «Хватит врать!
Нет Родины своей милее!
Привычный из землицы только брать,
И на чужбине доли не найдёт светлее!»
 
24.07.08 г.


Рецензии