что от меня осталось

теперь все люди - фотографии
и каждый день встречать рассвет -
мне больше не к лицу
осточертело между строчек биографии
давать совет простому подлецу,

терять друзей из-за того, что прожито,
из-за того, что мне придется пережить.
все недописанное в дальний ящик сложено
не думаю, что сможет послужить

началом нового. когда ты слеп, тебе не страшно,
когда тебе не грустно, не обидно,
когда все как-то просто и обыденно -
любви твоей не слышно и не видно.

не стоит ждать и новой бури,
мы просто сядем в шесть утра
смотреть рассвет, неспешно курим
вся суета, интриги, склоки,
все это было там, вчера.

оставлю все тебе, другому и чужому
и душу незадорого продам, и строки
совсем недавно посвещенные твоим губам, глазам
нет, никогда не скроют все твои пороки.


Рецензии
Более чем...
Благодарю

Евгения Никитина-Кравченко   23.09.2008 20:19     Заявить о нарушении
и я Вас, за искренность.

Ночное Одиночество   23.09.2008 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.