***
Сквозь пальцы шла ладонь утюжа
И онемевшая рука
Уже не чувствовала стужи
Но я не смел её отнять,
А погружал как можно дальше.
Так жизнь моя, не смея вспять
Бежит сквозь ледяные пальцы.
За днями дни лихой струёй
Она тепло моё уносит.
Она смеётся надо мной
Не отвечая на вопросы,
Что задавал я ей не раз,
О нашем в ней предназначенье.
И мой мятущийся баркас
Скользил по бурному теченью.
Давно бы мне поставить парус
Наперекор ненастьям дней,
А мной обманутая старость
Уснула бы на зыбком дне.
Свидетельство о публикации №108072500723
Цепляется за камни там и тут
И медный маятник тяжёлым топором
Срубает головы оставшихся минут...
Эх годы, годы...
Читал бы тебя и читал, да время в обрез.
Спасибо.
Удачи.
Сергей Курдюков 31.07.2008 17:39 Заявить о нарушении
Виктор.
Виктор Трунтов 31.07.2008 18:59 Заявить о нарушении