Журавли

Непогода озлилась, та ещё.
Никуда уже не пойду.
Журавли, в поднебесье таючи,
Накурлыкали мне беду.
       
Пролетев над полями жухлыми,
Прокричав, что уже – пора,
В неизвестность внезапно ухнули,
Мне оставили два пера.

Подберу их, до нитки вымокну
Под осенним дождём косым.

Из трубы забивается дым в окно
И скулят в подворотнях псы.
Два пера, два привета поздние
Мне легонько легли на стол.

За окошком рябина гроздьями
Убрала багряный камзол,
Шелестит промокшими листьями
Молодой непутёвый клён,
Мажут быстро серыми кистями
Сосны небо со всех сторон.

Я пойму – это всё – не беда ещё,
Просто осень берёт своё.
И прощу журавлей,
Облетающих
Стороною моё жильё.

       Окт. 96г.


Рецензии
Виктор, мне очень по душе Ваши стихи! Буду заходить и читать ещё. С уважением!

Александр Шубняков   02.08.2008 06:28     Заявить о нарушении
Саша, всегда рад тебе. Со знакомством. Уж извини, что сразу на "ты", но мы ведь люди деревенские. С улыбкой. Виктор.

Виктор Трунтов   02.08.2008 06:37   Заявить о нарушении