Осенью

Снова слово дождям.
После яркого бабьего лета
Заскучали сады
В набежавшем промозглом чаду.
Пусть сады помолчат –
Соловьиные песни допеты,
Я ж для песен других
Молодые сюжеты найду.

Для подольских берёз
Напишу заревые сонеты,
Раскрошу снегирям
Не увядшие гроздья рябин.
       
Буду жить, под метель
Неустанно мечтая о лете,
Коль меня не увлёк
За собою курлычущий клин.

Буду зимние сны
Толковать как предвестие счастья,
Что весною должно
Непременно явиться ко мне.

Листья жмутся к земле,
Одинаковой вымокшей масти,
Чуть желтеет пятно
На небесном неласковом дне.

       Окт. 96г.


Рецензии