Банальное

Где-то в не моём созвездии
Не твоя замурлычет звезда
Сердце грезит опять о возмездии,
Но баюкает пламя вода:

Мои слёзы давно не солёные;
Да и горечи больше нет.
Вечер. В парке гуляют влюблённые -
Сохрани их, Господь, от бед!

Завтра в горсть соберу усталость
И заброшу её на чердак
Нынче ж мысли пронзает старость
И банальности ветхой сквозняк

Вспоминаю слова-погремушки...
Как же выросло быстро "дитя"!
Эта исповедь белой подушке
Мне самой надоела, хотя...

В вечных поисках оригинальности
Я теперь сознаю пустоту
И хочу заурядной реальности,
Покупая в строках простоту.

Иногда твои звёзды мерещатся
И созвездия - будто мои
Ничего! Всё утихнет, расплещется...
И в минувшее канут бои.

2006


Рецензии