Адская ночь

Луна кипела в чёрном масле,
И звёзды бил озноб
Они, молясь без веры, гасли
И небо - что циклоп

Разинул пасть. И сны воняли
Их залпом ночь пила,
И чьи-то руки обнимали
Бездушные тела -

Как груши на компот сушили
Так барабанил смех,
Что даже зеркала вершили
Самоубийства грех

И призрак свой являла целость,
Осколки попирать,
Но рыцарь, проигравший смелость,
Шёл даму побеждать...

Луна изжарилась до корки
И ждала звука труб,
И с нею ждал в безлюдном морге
Рассвета бледный труп.

2006


Рецензии