Осенних глаз...

       

       Осенних глаз прощальный полувзгляд
       Скользнул по мне, задумчив и рассеян.
       Послушен ветру, машет сонный сад
       Озябшими ладошками растений...

       Не насладиться хрупкой красотой, -
       Судьбою мне дарован парус чёрный.
       Увядший лист, - сонет последний твой, -
       У ног моих ложится обречённо.

       Зажечь свечу, оплакав твой уход,
       И в зеркале окна увидеть тени –
       Ночные контуры забытых сновидений
       Иль, может, призраки всех будущих невзгод?..

       Всего - то блёклый лист упал, шурша, -
       Зачем же так болит моя душа?
       
       26.03.06

       
       


Рецензии
Елена, печально и красиво!!!!!

Александр Иващенко   07.03.2009 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :)

Елена Коковкина   08.03.2009 00:52   Заявить о нарушении