Электричка...

Электричка зелёной змейкою
Убегает в июльский пригород.
Чей–то пёс лежит под скамейкою,
Воробьи по перрону прыгают.

Электричка несётся бешено,
В ней торгуют тряпьём, мороженым...
Ты в руках своих держишь бережно
Мой подарок в футляре кожаном.

И в сосновом лесу затворницей
Проживёшь до исхода августа...
Но однажды шепнёт бессонница:
«Возвращайся назад, пожалуйста!»

Из ладоней уснувшей Ладоги
Непослушной волною выскользнув,
Прилетишь семиструнной радугой.
Золотыми сверкая брызгами...

       13. 07.2005.


Рецензии