Пасха

Пасха.
Еще один взгляд
Сквозь окно,
Сквозь узоры на стеклах,
Сквозь пламя свечи.

Пасха.
Испеки куличи,
Посиди у свечи,
Я к тебе загляну,
Если только дорогу найду.
Я уже позабыл, позабыл...

Пасха.
Я тобой излечусь.
Я давно не был дома,
Прости.
На плечах твоих новый узор.

Пасха.
Я давно не был в доме,
Где вновь прилетели грачи,
Я не слышу знакомых шагов
Через длинный пустой коридор.

В нашем доме другие жильцы,
И с крыльца, что нисходит во двор...
Копошатся в грязи молодые скворцы...
Это вздор!

Я тобой отболел.
Я тревогу оставил почти.
Я в далеком пути
Позабыл и тебя и себя.

Ты прости. Если можешь - прости!
Занавески твои теребя,
Я пытаюсь коснуться тебя,
И, не в силах коснуться,
Молю - отпусти!

Это вздор!
Этот двор, эту улицу,
Это трамвая кольцо
Я узнаю в лицо -
Не узнаю я только тебя.

Ненавидеть, любя -
Это больше, чем боль.
Это соль, это горе, но все ж -
Я прощаю тебя!
       4 апреля 1994г.
       ( Вообще-то, это стих про смерть.
       Все персонажи реальные.)
       


Рецензии
Это соль, это горе, но все ж -
Я прощаю тебя!-хорошо!!!

Дубрик   21.01.2015 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.