ТЕБЕ

И я хочу счастливым быть ...
Не заслужить и не купить
А просто взглядом разбудить
Любовь ...
И силой не держать
Её
Рожденную летать ,
Непризнающую оков
Законов
И Бессильных клятвы Слов
Зачем ?
Что может крепче быть
Чем взгляда любящего Нить ?


Нельзя смотреть в Глаза Твои
Когда Ты не отводишь взгляд
Под лед стремнина унесет
И не найти пути назад
       Твоя улыбка - западня
       А смех - отравленный укол
       Но вот не выдержав и дня
       Тебя увидеть я пришел
Морщинки на руках твоих
Губами гладить я хочу
В тумане Золотых волос
Надежды отблески ищу
       Не надо красок и румян -
       Обманом платят за обман
Любовь и слабость глаз моих
В подарок обратят изъян...

 
Не порицаю, не сужу,
Пытаюсь оградить себя
От взглядов злых
И грязных ссор -
Не сладок мне чужой позор ...
       Пусть подлость, трусость и разврат
       Не принимаю, но пойму
       Лишь стоит Разуму уснуть
       Они грозят мне самому ...
Нельзя жестокость оправдать
И равнодушие простить
Измены трудно забывать
Но все могу я объяснить ...
       Лишь безнадежная Любовь
       В тупик поставила мое " всепониманье "
       И не награда и не наказанье -
       Привычной жизни не изменит ход
Как путник у чужих ворот
Стою, тревожить не решаясь стуком робким
В полночный час
Тех, кто меня не ждет


Рецензии
Как красиво про любовь сказано!
И этот момент тоже очень понравился правдой: "Лишь стоит Разуму уснуть
Они грозят мне самому ..."
Разуму тоже нужен отдых.))

Марина Котелевец   02.12.2009 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.