Синусоида

извилиста речка
в ее повороты
не впишется лодка
какой бы короткой
она ни была
и даже угорь
завяжется в узел
пытаясь проплыть

выйди на берег
под босыми ногами
земля без кожи
ступай не напрасно
ступай осторожно
ведь земля, а не ты
повторит покорно
изгибы твоей прекрасной ступни
изгиб твоего кривого пути

извилисто время
петляет меж нами
вспять обращается трижды на дню
чтобы вписаться
в его повороты
чтоб не застрять
придется сломаться
на мелкие части


Рецензии