Вот такая сказка... стр. 2
На крыльце магазина одежды для полных дам
курят две продавщицы.
ОНА:
Я так устала, ты не представляешь,
Кручусь по схеме дом - работа - дом,
Жизнь пролетит , а так и не узнаешь,
А есть ли счастье где-то за бортом?
ВТОРАЯ:
Да, в этом государстве, как в ковчеге
И убежал бы да кругом вода,
Мы ж аки клячи впряжены в телеги,
Но где-то есть комфортнее суда.
ОНА:
Поверь, родных люблю, но сколько можно
Свой отпуск кверху попом проводить?
Об огороде я , понять меня не сложно,
А так хотелось мне богатой быть.
Ты глянь вокруг, какие ходят тетки,
Им по деревне разгонять бы кур,
Смотри, корма поболе лодки,
А муж при ней , - Кисуленька,мур-мур.
За раз скупают четверть магазина,
Им сумка - кошелек , а у меня
Сиротская житейская корзина
В ней часто не бывает и рубля.
Я не о том , пусть будут все богаты
И иже с ним богата буду я
И так же буду я крутить салаты,
Их сделать для меня - фигня.
Во сне хотя бы вспомнить о забытом
И скинуть этак сорок килограмм,
Роман бы закрутила с Бредом Питом,
Он с Дженифер развелся, вот же хам.
Но все же он такое солнце - душка,
На нем повисла б я как дикий плющ,
Ему бы стала лучшей я подружкой,
Готовила б пожрать и на ночь душ.
В каталоге я платьишко видала,
Две тряпочки с разрезом до бедра,
От слез полночи в кухне проикала,
И капель наглоталась с полведра.
В магазин заходит пожилая дама большого размера.
ОНА:
К станку Анюта , к нам идет зарплата,
Улыбочку пошире и вперед.
Сегодня норму выполнить нам надо,
Ну , а клиент к нам как назло не прет.
Сейчас мы обработаем старушку,
Ты справа заходи , а я в обход.
Ну серый зайчик , ты попал в ловушку
И без покупки бабка не уйдет.
Шуршат подбирая наряд.
ДОВОЛЬНАЯ БАБУЛЬКА:
Я время провела у вас приятно,
Я и представить даже не могла,
В костюме брючном выгляжу так статно,
Что даже не похожа на осла.
Вам благодарна и пообещаю,
По два желания исполню вам двоим,
Что загадаете, уже я знаю,
Да будет так , прощаюсь я за сим.
Уходит .
ОНА/задумчиво/:
Все ж осень действует привратно,
На тех , кто раздружился с головой
И я тебе скажу , мой друг, приватно,
Что странности я вижу за собой.
Вот, например, такое тяготенье,
С полночи поводить пером,
И накатать подчас стихотворенье,
Какое и не срубишь топором.
Сие я нормой жизни не считаю,
Но против то природы не попрешь,
Такое на бумаге наваяю,
Что поутру аж пробивает дрожь.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №108072500492
но КАРТИНА ПЕРВАЯ лучше, оригинальнее.
Там у Вас больше оригинальных находок.
И что-то пока не прослеживается связи с Первой картиной.
Заинтрегован сюжетом.
Тем интереснее будет ознакомиться с продолжением.
Творческих удач,
С уважением,
Сергей Бобров 25.07.2008 09:13 Заявить о нарушении