Птица счастья
Отворю ей! Пусть влетит, пусть меня согреет...
Навевают долгий сон сладостные трели,
Птица счастья вьет гнездо у моей постели,
Закрывает ласково мне глаза крылами,
Будто отнимает землю под ногами...
С твоим счастьем мне дано спящею остаться,
Птица счастья, отпусти, не могу подняться!
Если ты моя судьба, почему с тобою
Одинока я всегда со своей слезою?
Если ты моя любовь, почему с тоскою
Жду и жду кого-то вновь, сердце беспокою?
Почему в твоих обьятьях чувства обессилили,
Почему с тобою рядом песни опостылели?
Омертвела радость, постарело тело,
Поскорей бы Птица счастья улетела!
Я люблю тебя горькими слезами,
Не с тобою я, и любовь не с нами.
* * *
Свидетельство о публикации №108072504156