дом родной

в маленьком дворике,
в маленьком домике,
счастье мое поселилось

рядом лес, озеро,
речка холодная,
детство мое босоногое

козы, корова, ягнята
с баранами
я их пасу на лугу

травы-муравы, колючки
бурьяна
к платью прилипли, сниму

Блеют козлята, бегают
барашки
а я лежу и пою

песню про Родину
поле широкое
синь небесов взглядом ловлю

мама работает, папа
работает
я на хозяйстве одна

братец Сережка лежит
на пригорке,
следит, как берут поезда

тихо, безветренно, одни
во всем мире
а на пригорках мальвы цветы

школьные годы, мои
ровесники
выросли, разбрелись по земле.

я еще дома, в крае
знакомом,
мне хорошо на земле.

написала в 11 лет


Рецензии
Очень напевно и нежно. Молодец. Красиво получилось.

Корчагин Андрей   30.07.2008 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.