Серая

Счастлива лишь ожиданием.
Держится лишь верой.
Радостна в страдании.
Плачет мышью серой.

А смеется - радостью
Небо удивляя,
Мир, ее родивший
В беспокойном мае.

Вроде б жить навстречу
Ласке и заботе.
А обратно смотрит,
Мучаясь в икоте.

Крепко дружит с прошлым,
Забывая время.
Образ многогранный -
Каменные стены.

Да... Весна особая
Разновидность шизы.
И поспать хотелось...
А идет к карнизу...

Не решаясь сделать шаг,
Шлепается в простынь:
Завтра полетаю,
А сегодня поздно...


Рецензии