Сказка про Ивана Домкрата

На задворках на российских,
Где Макар не пас телят,
Как на поле Елисейском
Прожмвал Иван Домкрат.

Нет, он не был исполином,
Интеллектом не блистал,
Но длиною в пол-аршина
Он в штанах имел кристалл.

Даром этим божьей силы
В совершенстве он владел,
Что однажды и кобылу
Раз по пьянке поимел.

Что ж, что конюх по професье
Бабы... нет житья от них.
В том забытом богом месте
Ванька был один мужик.

Только бабка повитуха
Всё вещала средь своих:
Скоро долгая разлука
Предстоит, он не для них.

Честь, и слава, и хоромы
Ожидают Ваньку вскоре,
Али князем, аль бароном
Будет он в чужом заморье.

Эх, из грязи бы, да в князи
И не лезть что б на рожон,
Этой мыслею заразной
Был Ивашка поражён.

Вот, к примеру, Еська Сталин
Стал отцом миров таки
Не смотря, что он в начале
Разносил всем башмаки.




Или взять,- Адольф, макака
Ведь, ефрейтор, тоже вес,
Через чёрный вход, однако
Всё ж в историю пролез.

Философью развивая
Ванька к выводу пришёл
С белым хлебом, чёрным чаем
Лишь под солнцем хорошо.

Завертелася мыслишка
Под плешивым черепком
Как же можно стать парнишке
Пусть не пупом, пусть пупком.

Тут прослышал Ванька кстати
Гдейт в далёком заграничьи
После смерти царя-бати
Пропадает честь девичья.

Враз мозги побагровели
Али пан, али пропал
И в исход второй недели
Конюх опус накропал.

Голубь с духом экскремента
Полетел за дальни страны
Доставляя аргументы
От влюблённого Ивана.

Пробежала взглядом строки
Дева в гневе, ох завал
Затрещала, как сорока
Наглость парень потерял.

Но прослыв о чуде века
Воспылала вдруг девица,
Что не граф, то не помеха,
Я на нём хочу жениться.





Тут не автора ошибка
И не суть провинциала
Суть здесь в том, та злата рыбка
Очень плохо русский знала.

Языковая проблема
Для влюблённых не преграда
Решена в момент дилемма
Для обоих, как услада

На родимой же сторонке
Льются слёзы Ярославны
Собираются бабёнки
Закотить войну Ивану.

И на сходе всей деревни
Ставится вопрос ребром
Смысл его довольно древний
Под бугром иль за “бугром”

Морем путь проделав длинный
Героини на брегу.
Завтра будет бой в долине
Мы согнём его в дугу

Битва длилась 2 минуты
Амазонки стали голы.
В землях этих пресловутых
Было туго с женским полом

Превратилося сраженье
В цепь торжеств и свадеб пышных
Так что скажем: “К сожаленью
Комментарии излишни.”

И таперя усем колхозом
В королевстве проживают
Без зловонья, без навоза
Жизни аромат вкушают.


Рецензии