Аленький цветочек вырос у меня

       Аленький цветочек вырос у меня
       Это моя дочка, ласточка моя
       Аленький бутончик, аленький цветок
       Милый ручеечек, нежный мой росток.

       Я ее лелеяла, будто одной жила
       Сколько ночей вовсе, было не спала
       Я ее растила, безумно так любила
       Что даже не заметила, как и подросла.

       Подросла не весело, стало на душе
       Аленький цветочек не послушен мне
       Аленький цветочек, аленький цветок
       Аленький бутончик, милый ручеек.

       "Ты смотри простудишься, милая моя"
       А, она не слушает, говорю я зря.
       "Доченька любимая, долго не гуляй
       Через час, другой, домой прибегай."

       Доченька не слышит и молчит в ответ
       Или просто скажет слово,"нет"в ответ
       Скоро вот распустится, сорвут цветок
       Будет ли тебя жалеть вольный ветерок?

       Будет ли тебя лелеять суженный дружок?
       Или просто любоваться, аленький цветок.
       Огорчит дочурка, но сама поймет
       Что в другую сторону, потек ручеек.

       Подойдет так ласково, обиду отведет
       Ну, а мама, мамочка,ее всегда поймет.
       
 
       1990 год.


Рецензии
Очень милые и прелестные строчки-мгновения! Ангела-Хранителя всем ВАМ!

Таис Макс   03.10.2008 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.