О таксистах
Таких сегодня пруд пруди.
Таксист, «начальник», «шеф», «бомбила»,
На дюжину их – тридцать три.
Не доставал он звезды с неба,
А лишь сшибал с людей рубли.
Все мысли – о насущном хлебе,
И чтоб в ГАИ не замели.
Масла, колеса, светофоры,
За техосмотр тыщи три…
И лишь в субботу, в виде форы –
Бутылка «беленькой» внутри.
И отпускала враз пружина,
Та, что давила жизни газ.
Давала, чёрт с ним, пусть фальшиво,
Свободу ощутить хоть час.
Сюжет обычен и обыден –
Всё будни и людское дно.
Но сколько тех, кто нам не виден,
Тех, без кого и мы – ничто.
Свидетельство о публикации №108072503995