Ангел и клоун

Я ангел печальный, ты клоун,
Твоя роль людей насмешить,
Слезами этот мир полон,
Улыбкой нам надо грешить.

Увидишь в глазах моих грусть,
Ты клоун, ты шут, ну и пусть…
Ты можешь меня лишь понять,
Мою печаль, мои слёзы унять.

Рисуешь на асфальте ты рыбку
И даришь свою мне улыбку,
Корчишь смешные ты рожи,
Смеша всех подряд ты прохожих.

Поймём мы друг друга без слов,
Ведь игра твоя – немая лишь роль,
И будет моим смехом твой улов,
Ты снова мне сможешь унять боль.

Но увижу в твоих глазах печаль,
Что захочет унести тебя вдаль.
И захочешь ты вдруг убежать,
Но упадёшь и будешь лежать.

Услышишь прохожих ты смех,
Захочешь повторить сей успех.
Встанешь, споткнёшься, чтоб упасть,
Чтоб людям тебе в души запасть.

Но увидишь в глазах ты презренье,
Их равнодушие лишь, омерзенье.
И сделаешь вновь ты попытку,
Но она превратится уж в пытку.

Расправлю вдруг свои крылья,
И падать тебе больше не дам,
Не хочу твоего я унынья,
В жестокости руки не отдам.

Улетим мы с тобой туда, в небо,
Где будем смеяться мы смело.
И будем вдали от людей,
От их глупых, ненужных идей.

И будем парить в облака кОльцах,
И будешь на моих ты плечах,
И будем купаться мы в Солнца
Игривых и тёплых лучах.

И будешь дарить мне улыбку,
В небе облаком рисуя ты рыбку,
Стану ангелом твоим навсегда
И буду рядом с тобой я всегда.

П.С. Навеяно песней группый Flёur "Печальный клоун"


Рецензии