Ода тебе

Ты молитва моя, ты в ней слова,
Ты книга моя и ты в ней глава,
Ты смелость моя и ты мой страх,
Ты вулкан, мой оставшийся прах.

Ты песня моя и ты мой гимн,
Ты звание моё и ты мой чин,
Ты сердце моё, его ты биение,
Ты ветра порыв, его дуновение.

Ты грех мой и его искупление,
Ты благо моё, моё преступление,
Ты воздух мой, моё дыхание,
Ты крылья мои, ты их порхание.

Ты печаль моя, моя слеза,
Ты мой взор, мои глаза,
Ты вены мои и ты в них кровь,
Ты радость моя, моя ты любовь.

Ты чувства мои, моя ты страсть,
Ты сила моя, моя ты власть,
Ты мой герой и ты мой роман,
Ты правда моя и ты мой обман.

Ты ночь моя и ты мой день,
Ты энергия, моя ты лень,
Ты мой стих, моё вдохновение,
Ты время моё, моё ты мгновенье.

Ты образ мой и ты мой лик,
Ты выход мой, ты мой тупик,
Моя ты тайна, ты мой секрет,
Ты мой вопрос и ты мой ответ.

Ты свобода моя, моё ты право,
Ты мой блеск, моя ты слава,
Ты улыбка моя и ты мой смех,
Неудача моя и мой ты успех.

Ты судьба моя и мой ты рок,
Ты мой учитель и мой урок,
Ты звезда моя, её ты свет,
Моя история, и в ней ты след.

Ты мой регресс и ты мой прогресс,
Ты спокойствие моё и ты мой стресс,
Ты аппетит мой и ты мой голод,
Моя жара и мой ты холод.


Ты вина моя, моя ты совесть,
Ты новость моя, благая весть,
Ты жизнь моя, её ты смысл,
Ты разум мой, моя ты мысль.

Ты года мои и ты мой век,
Мой мужчина, мой человек,
Ты изящность моя, ты красота,
Наивность моя, моя простота.

Ты счастье моё, моя ты боль
Ты мой сценарий, ты моя роль,
Моё проклятье, моё пророчество,
Моя душа ты, моё одиночество.

Ты огонь мой, моё ты пламя,
Мой лозунг ты, моё ты знамя,
Моя привычка, моя ты слабость,
Моя немощь, моя ты храбрость.



П.С. Думаю, следует указать, что эта "Ода" навеяна стихом "Я люблю, ты мое исступленье..." Увы, автора не помню...


Рецензии