Замкнутые ночи

Бывает замкнутые ночи
бранят упрёками в упор
не-то бока сырых обочин,
не-то заржавленный забор,

в испуг завидуя помойкам,
что укрощают красоту
то ли оседлым судомойкам,
то ли бродячему коту.

Клюют повидло птичьи воры,
чья совесть равнодушно спит.
Закрыты ставни, окна, шторы,
зато отпущен аппетит.

Нюх обладает ароматом.
Прибита пыль дождём к земле.
И где-то хлопает в парадном
дверь, сквозняком скрипя в петле.

Пустынны улицы в убогом
убранстве сирых тополей.
В молчанье обитают строгом
столбы упрямых фонарей,

что двухсотваттными свечами
жгут электрический поток,
пытаясь осветить очами
из мрака вырванный кусок.

На камне камень, стык на стыке,
сегодня, завтра и вчера.
Грязь на ботинках, кровь на пике,
тупик квадратного двора.

Вздыхают одиноко крыши.
Им утром нехотя вставать.
И ночи, размыкаясь, слышат
их шёпот не дающий спать.


Рецензии
Как на такое стихо писать рецензию?) Тем паче, что мне понравилось всё.))

Сергей Фаренгейт   19.11.2009 22:25     Заявить о нарушении