Мой ангел

Мой провинившийся ангел
Крылья сложил, сел рядом.
Я на него смотрела
Тихим влюбленным взглядом.

Где ты летал, мой нежный?
Чьи целовал ресницы?
Праведный мой, мой грешный,
С крыльями белой птицы,

Ты навсегда ко мне ли?
Иль переждёшь немного -
До тёплых весны капелей,
Что вновь позовут в дорогу?

Я знаю про всё, мой милый:
Двоим нам и неба мало.
Ведь в облаке звёздной пыли
Я рядом с тобой летала.

Я слышала все твои мысли,
Я видела все твои тайны.
Я знала: в заоблачной выси
Полёты твои неслучайны.

Манил тебя вольный ветер,
Влекли тебя дальние дали,
Туда, где сквозь толщи столетий
Иллюзии жизнь обретали.

Лети, крылатое счастье,
Мы оба знаем: вернёшься,
Где б тебя ни носило -
       ко мне -
И с пути не собьешься.

Свобода - она не вечна,
Да ты это тоже знаешь.
Встречи-разлуки-встречи,
Так даже там, где летаешь.

Лети, обо мне не тревожься,
Я буду ждать и молиться.
И в небе - чужом и далёком -
С тобой ничего не случится.

Сколько мне ждать, не важно!
Ты всё равно вернёшься.
В окно постучишь однажды
И нежно крылом коснёшься.

Лети! Моя грусть растает -
Мы будем друг другу сниться.
Лети, я тебя отпускаю,
Лети, моя вольная птица...

Мой провинившийся ангел
Крылья сложил, улыбнулся.
И прошептал чуть слышно:
"Я насовсем вернулся".

Иллюстрация: Angel & cat, Тоня Свалбонене


Рецензии
Что касаемо ангелов, то эзотерики утверждают, что у каждого человека их несколько (три кажется) и они никогда человека не покидают. Так что в этом плане можно быть спокойным. ☺ ☻
Алекс.

Лешка Ушаков   29.07.2008 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.