Слезы рассвета...
Закрыл луны печальной свет....
А ты же мыслишь об одном,
Ее прекрасней в мире нет...
Ты смотишь прямо ей в глаза,
Лови ее смущенный взгляд...
В них всего неба бирюза
И звезд печальных целый ряд...
Она твоей угрюмой жизни утешенье,
Твоей мечты, всегда искомой, воплощенье...
Люби ее, она твой свет,
Хранитель радости святой...
Ее любимей в мире нет!
Союз богини с красотой...
Невыносимо расставание,
И снова лед в глазах твоих
Слезой стекает по твоим губам,
Когда читаешь этот белый стих,
И узнаешь себя ты там,
И понимаешь что ты потеряла,
Какие чувства ты не сберегла...
Всю жизнь тебя одну искала,
Но ты отвергла, предала...
Зачем ушла? Чтобы вернуться?
Чтобы повергнуть сердце в грязь?
Так сладостно и страстно улыбнуться,
Заставив в эту грязь упасть...
Свидетельство о публикации №108072503641