О любви

Зачем же воспевать любовь,
Что сердце грустью наполняет,
Что дарит слёзы вновь и вновь,
Что радость жадно отнимает?

Зачем же восхвалять любовь?
Она печаль лишь нагоняет,
Тоской лишь заражает кровь
И смех с лица прочь отгоняет.

Зачем любви нам так желать?
В душе от боли так страдать?
Зачем от страсти так пылать?
Ночами напролёт рыдать?

Оправдания любви мне не найти,
Как и не найти вопросам тем ответ,
Но жизни без неё, я знаю, не сойти,
Как и без неё жить смысла нет.


Рецензии