Котенок

Бросили...Как того котенка,
Что старались в речке утопить.
Он мяукал жалобно и тонко,
Но пытался к берегу доплыть.

Всё, доплыл! И по кустам, по кочкам,
Проплутав полночи среди скал,
Маленький, испуганый комочек,
Он жилье людское отыскал.

Дам приют его озябшим лапкам,
Положу у жаркого огня.
Замурлыкает он сладко-сладко
И, наверное, простит меня.

Господи, не видел я в потемках,
Ведь судьбою выткана та нить,
Что вела ко мне того котенка,
Помогая верить и любить.


Рецензии
Прекрасное и доброе стихотворение!
С уважением,

Люмико   16.11.2009 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.