О странном пространстве и пространном времени

 _________________________________*Ольге.Ветренной птице*

Странно. Ровно на столько,
Что изъясняюсь пространно,
Но не выскажу толком,
Что из чего состоит.
Экий, скажите, пиит,
Рифмоплюй и простак,
Но, в сущности, —
Всё совершенно не так!
Дерзко к Любви
От распущенности
И
Пусть тебе говорят,
Что вот, дескать,
Там — Ленинград! А здесь —
Белокаменно…
Это ведь всё нечитаемо,
То есть — не тот формат.
И попробуй здесь выведи
Формулу детского мата.
Мне пока здорово ЗДЕСЬ,
А, что там на завтра — плевать!
(*вот и наступило то самое «завтра»*)
Ведь то, что есть
Это, как мантра,
Которую в детстве забыл…
Но всё-таки знал ведь!

«Не тот формат»… Ха!
И ты, как семя Каиново,
Зато взгляд Её — непререкаем.
Пространно,
Как разорвать на две половины
Зад, меж двух стульев,
Пытаясь сидеть на обоих.
Вот такое пространство,
А ты,
Что-то ты, брат, гляжу - больно боек.
Думал, что это такая игра?
Ходить не сбивая набоек?
Угомонись!
Будь здоров (vale!)
И получи…
По дороге в Шибальбу
Из страны где рыдают грачи;
Понимаешь вдруг — вот оно…
Хотя понял, кажется, сразу.
Не осознал, что оно настоящее,
Как Че Гевара,
Как Суэцкий канал.
И только внутри как-то щемяще.
Или как ток, по праву
Текущий в твоём телефоне...
Думал партия сыграна?
Сыграем ещё?

22.07.08
Москва.


Рецензии
Что есть поэзия?

Мысль и ритм,
слог и слово.
Чувств автора добавим,
его культуры и эмоций.
А что он изобрел
оценит лишь читатель.

У Вас видна поэзия.

Владимир Игнатьевых   18.10.2008 23:36     Заявить о нарушении
Никогда всерьёз не задумывался о Поэзии (именно так -- с большой буквы) Просто мир так воспринимается, что тут поделаешь :)
Спасибо, замечательная рецезия

Егор Жданов   25.10.2008 11:14   Заявить о нарушении